Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
Подпишись на наш telegram канал @basslife



Басовые эффекты от PigtronixКомпания Pigtronix известна широкой музыкальной общественности не только своим стрёмным логотипом, но и достаточно качественными гитарными эффектами. К сожалению, в продуктовой линейке этого производителя практически отсутствуют педали, специально заточенные под бас. К счастью, времена меняются, и в сети появилась информаця, что Pigtronix собирается показать на выставке Winter NAMM 2013 целых три бас гитарных эффекта: Bass Envelope Phaser, Philosopher Bass Compressor и Bass FAT Drive.

У Pigtronix был опыт сотрудничества с известными бас гитаристами при разработке эффектов, однако в этот раз компания решила прислушаться к своим потребителям и попыталась создать устройства, максимально отвечающие их запросам.

Bass Envelope Phaser - честный басовый эффект, без излишеств в дизайне. Он отлично передает низкие частоты. Эффект подходит для обработки скоростных партий сыгранных пальцами и слэпом. Интерфейс очень простой: всего два регулятора: Sensitivity и Resonance соответственно для управления чувствительностью и интенсивностью обратной связи в цепи.

Philosopher Bass Compressor - это несколько переработанный и облегченный вариант компрессора Pigtronix Philosopher’s Tone. Переключатель позволяет сохранить сохранить естественную атаку струны, смешивая компрессированны чистый и гармонически искаженный сигнал. Три регулятора Volume, Compression и Sustain позволяют настроить громкость эффекта, степень компрессии и уровень сустейна.

Bass Fat Drive - это заточенный под бас аналоговый овердрайв. В его схеме, как и в гитарном Fat Drive использована концепция CMOS clipping, которая подразумевает сильное влияние техники звукоизвлечения на получаемый результат. Переключатель More включает режим повышенной чувствительности. Регуляторы Vol, Gane и Tone регулируют общую громкость, гейн и тембр эффекта.

До открытия выставки Winter NAMM 2013 осталось совсем мало времени. Посмотрим, оправдают ли новые басовые эффекты от Pigtronix наши ожидания.

18 января 2013
Источники: premierguitar.com
Александр Ледков

 


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100