Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Фирма Warwick с гордостью заявила, что Steve Bailey теперь их эндосер. Steve работает как сольный артист, автор, эксперт. Он играл на одной сцене с такими известными музыкантами, как Dizzy Gillespie, Paquito D’Rivera, Jethro Tull, Willie Nelson и Victor Wooten. Steve Bailey был одним из первых бас гитаристов, начавших использовать шестиструнные безладовые басы. Этот музыкант безусловно украсил своей персоной и без того не слабую галерею Warwick.

Steve Bailey Signature Bass

Steve не просто влился в ряды эндосеров. Это событие было подкреплено анонсом новой именной бас гитары. Warwick Steve Bailey Signature Bass - это новый шестиструнный бас, который скоро появится на прилавках музыкальных магазинов. Будет доступна как безладовая версия, так и версия с ладами. Гриф крепится на болтах. Накладка изготовлена из Snakewood. Стив утверждает, что этот материал обеспечивает отличный сустейн. Длина мензуру составляет 34 дюйма. Интересно, что профиль грифа не симметричен. По словам Стива, такая форма более удобна для левой руки. Дека изготовлена из американского болотного ясеня. Базируется новый бас на модели Streamer, которая немного модифицирована. Изменена форма деки благодаря чему теперь проще брать высокие ноты в начале грифа. На гитаре установлен эксклюзивный бридж, который состоит из двух отдельных частей. Звукосниматели весьма достойные: Seymour Duncan® active Soapbar. Электроника тоже от Seymour Duncan. Визуально аппарат выглядит неплохою. Хотя, на мой взгляд глянцево черный корпус и ярко белая накладка не очень сочетаетя с рыжим грифом (на видео с выставки Musikmesse 2011накладка не покрашена в белый, а просто отполирована до блеска).

P.S. Интересное наблюдение. Я уже не раз писал о именных бас гитарах. Ibanez и Warwick демонстрируют принципиально разный подход к позиционированию своих именных басов. Ibanez бъет по нижнему ценовому диапазону, выпуская красивые, но весьма средние по характеристикам гитары, ценой $200-$300. Эти инструменты заточены прежде всего на фанатов, ищущих такое же звучание. Басы фирмы Warwick ориентированы на более состоятельную и профессиональную аудиторию. Бас явно не получится дешевым.

Alex


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100