Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Джон  Купер о бас гитаре Traben Phoenix Patrick Ogle - корреспондент сайта gearwire.com взял интервью у Джона Купера - бас гитариста группы Skillet. В этом году группа примет участие в Avalanche Tour 2011. Вместе с ними в тур отправятся Stone Sour, Theory of a Deadman, Art of Dying и Halestorm. Джон согласился рассказать о своем басе (Traben Phoenix). Собственно перевод этого небольшого интервью я и предлагаю Вашему вниманию.

"Мне нравятся, что бас гитары Traben другие. Они отличаются от обычных басов. Мне очень нравится как они смотрятся". Мы попросили Джона поподробнее рассказать о его пятиструнном Traben Phoenixбасе.

"Он кроваво красный... Ну вообще-то он просто красный, но я предпочитаю называть его кроваво красным! Мне нравится его тугой плотный звук."

О том как звучат бас гитары можно получить представление, прослушав другие группы, которые поедут в тур вместе с Skillet. Но какой звук нравится Skillet и почему он такой особенный?

"Для моего баса характерно рычание в середине диапазона, кроме того бас звучит очень целостно. Звук получается немного тяжелым, но очень крепким. Мне нравится, что я могу играть агрессивно и не ломать при этом свою гитару и не испытывать проблем с акцентами. По моему мнению гитара отлично подходит для рока, особенно для рока, который играет наша группа. Бас также подойдет для фанка, где бас это все."

По мнению Купера, то как выглядит бас говорит о нем очень многое. Новая музыкатребует не только нового звучания, но и хорошей визуальной подачи.

"Мне кажется, самое интересное в этом басе - его потрясающий внешний вид! Меня сразу зацепил изображенный на деке металлический хребет и вырывающиеся из-за него языки пламени. Это была любовь с первого взгляда! Второе, что мне понравилось - это создаваемое гитарой ощущение основательности и надежности. Я попытался найти этот бас в расположенных поблизости магазинах, но у меня ничего не вышло. Тогда я позвонил в Traben и спросил, могут ли они выслать интересующую меня модель. Они пошли мне навстречу и я получил отличный бас. Так началось мое сотрудничество с Traben".

Traben Phoenix

До Купера дошли слухи, что полюбившееся ему модель была недавно снята с производства. Он не знает на сколько это правда, но "если все так, мне хотелось бы сохранить модель Phoenix, поскольку это мой любимый бас во всей линейке Traben."

Помимо собственно баса, Купер использует усилитель и кабинет фирмы Mesa. По его мнению средние частоты его баса и низы которые дает усилитель Mesa идеально дополняют друг друга.

В дополнению к туру Avalanche Tour 2011 группа планирует в ближайшее время выступить на нескольких фестивалях и поучаствовать в радио шоу. Они зарелизили Awake & Remixed EP. "Идея записать Awake & Remixed появилась, когда Кори и Бен начали делать ремикс на песню 'Monster' для видео подкаста".

Вот такое небольшое интервью получилось у корреспондента сайта gearwire.com. Более детальную информацию по гитарам Traben можно получить на их сайте.

Перевод: Alex
Источник: www.www.gearwire.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100