Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Не так давно с сайта питерской компании Forteпропали комплекты басовых струн. Этот факт заставил многих насторожиться, ведь за время активных продаж струны Forte нашли своего покупателя. От зарубежных аналогов комплекты Forte выгодно отличали невысокая цена и отличное качество. Надо сказать, общественность не долго находилась в информационном вакууме. Руководство компании заявило, что новые струны появятся в магазине 4 апреля, что собственно и произошло.

Первое, что бросается в глаза, при взгляде на новые комплекты, это изменение дизайна. Производитель отказался от пестрого провокационного оформления в пользу более мощного и монументального дизайна. На обложку помещен новый слоган: "FORTE - SOUND RULES! Важен только Звук!", а место цветастого орла занял бурый лев.

Долгое время качество упаковки оставалось слабым местом струн Forte, но похоже ситуация изменилась в лучшую сторону. Каждая струна теперь будет помещаться в отдельный пакетик.

Говоря собственно о самих струнах, линейка FORTE BASS STANDART, не претерпела изменений. Как и прежде покупателям доступны четырех, пяти и шестиструнные комплекты с толщиной (.045 .065 .085 .105), (.045 .065 .085 .105 .130) и (.032 .045 .065 .085 .105 .130 ) соответственно. По словам представителей FORTE звук принципиально не изменился. Струны по-прежнему производятся в Ленинградской области, используется все та же немецкая и отечественная основа. Стал более точным технологический процесс: новый допуск по толщинам составляет всего 2 сотые миллиметра. Эндосеры, которым новые басовые струныбыли доступны чуть раньше, отметили улучшение сустейна, хотя на мой вкус и прежде он был весьма достойным. Немного (на 50 рублей) выросла цена, но струны по-прежнему остаются одними из самых доступных на российском рынке.

Стоит особо отметить линейку FORTE BASS CREATOR. Производитель предлагает всем желающим подобрать индивидуальный комплект, выбрав струны необходимой ему толщины. При этом цена комплекта собранного по отдельной струне соответствует цене комплекта линейки STANDART. доступны струны толщиной 0.32, 0.40, 0.45 ... 0.135 дюйма. Цена в зависимости от толщены колеблется от 100 до 250 рублей. Это великолепная возможность, особенно если вы знаете чего хотите.

Несколько слов стоит упомянуть и об интернет магазине vmuzike.com. Изменились условия доставки. Ее стоимость снижена, а при заказе от 1800 рублей доставка по России осуществляется бесплатно. Похоже, снято действующее ранее ограничение на минимальную сумму заказа. Из недостатков стоит отметить скудные возможности для оплаты. Наложный платеж не самая удобная схема, но представители Forte заверили, что они активно ведут работу в этом направлении, и в скором времени начнут принимать электронные деньги и банковские карты.

Струны Forte по прежнему интересны. Они отличаются ярким и громким стальным звуком. Они не подойдут поклонникам теплого и мягкого никелевого звучания, но если Вы еще не определились или находитесь в фазе активного поиска, Вам безусловно стоит обратить внимание на эти струны.

Alex


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100