Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



27 ноября в 17:00 в магазине Мир Музыке в Самаре состоится мастер-класс Алексея Титенко. Алексей в Самарской музыкальной среде фигура довольно известная. Он активно занимается несколькими проектами:

  • JIU JITSUБас-гитарист. На сегодняшний день это основной проект (Самара, с 2008).
  • New AБас-гитарист, композитор (Самара, с 2002)
  • Moving UpБас-гитарист, аранжировщик, руководитель (Самара, с 2009)
  • Funk Blues Band Camapa JamБас-гитарист, аранжировщик, композитор (Самара, 2006-2008)
  • Танго и Кэш Бас-гитарист (Самара, 2008-2009)

в настоящее время Алексея является преподавателем по классу контрабаса джазовой студии "Движение".

Мини отчет

Начав с самых основ, Алексей Титенко поведал зрителям (слушателям;)) о пульсации, упражнениях с метрономом на развитее чувства времени, артикуляции и умении расставлять акценты и тд. Затронул редкую четырёх пальцевую фламенковую (с использованием большого пальца, а не мизинца) технику звукоизвлечения, рассказал о более известной технике slap-pop (техника игры большим пальцем и подцепы) и всех сопутствующих техниках: hammer-on, pull-off, double stop, double thumb. Так же была затронута тема применения мёртвых нот в стиле Стью Хэмма и открытых – Виктора Вутена.

Алексей много вспоминал о видео школах, которые стоит посмотреть, делился историями из своей жизни и карьеры, своим опытом, рассказами как он постепенно доходил до применения какого либо приёма, в общем, предстал перед публикой обычным (читай, талантливым, трудолюбивым, целеустремленным, ищущим, etc) человеком, который ошибается, учится, ищет и развивается. Так же было исполнено две композиции сочинённые Алексеем, которые продемонстрировали до чего доводят такие упражнения:)

Продолжение следует...

В первый, по словам нашего гостя, пробный, мастер-класс уместилась лишь малая часть того, о чём хотелось узнать аудитории и о чём хотел рассказать Алексей; тема, которую мы обозначили с ним - осталась далеко нераскрытой. Это оставило во всех участниках встречи твёрдую уверенность, что у мастер-класса Алексея Титенко обязательно будет продолжение. Возможно, мы не сразу вернёмся к бас-гитаре, как вариант, сначала замутим раут для наездников ударных установок. Энтузиазма как у «Мир музыки Самара», так и у посетителей через край - мероприятие удалось на славу.

Приглашаем к участию в следующем мастер-классе более широкую публику, так как это мероприятие не только для джазменов и джазистов, а для всех, кто хочет учиться и понимать то, что он делает на своём инструменте.

Источник


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100