Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты



Шведская компания EBS объявила об обновлении своей басовой линейки Black Label примочек. Изменения коснулись примочек MultiComp, DynaVerb, UniChorus, OctaBass, MetalDrive и MultiDrive. Обновленные модели получили пометку SE, что расшифровывается как Studio Edition. Как следует из названия, инженеры EBS постарались оптимизировать устройства для студийной работы, сделав сигнал как можно более чистым. От оригинальных моделей SE отличаются наличием true bypass, низко шумящими переключателями, увеличенным временем жизни и улучшенным предохранением от скачков напряжения. Изменился общий дизайн примочек. Они заметно почернели и обзавелись большой цветной иконкой, обозначающей эффект. Цены устройств находятся в пределах $190-$270.

EBS MultiComp, DynaVerb, UniChorus, OctaBass, MetalDrive и MultiDrive

EBS DYNAVERB Studio Edition включает в себя восемь цифровых стереоэффектов реверберации. С помощью этой примочки помощью можно получить Hall, Plate и Room реверберацию различных типов. Примочка построена на 24-bit сигнальном процессоре. Эффект может работать в последовательном и параллельном режиме.

EBS MULTIDRIVE Studio Edition - овердрайв педаль, построенная по схеме усилителя класса А. Поддерживается три режима перегруза: Tubeism, Standard и Flat. Педаль оптимизирована для работы с низкочастотным сигналом.

EBS METALDRIVE Studio Edition представляет собой более жесткую версию MULTIDRIVE. Это high-gain дистошн, ориентированный на тяжелые стили музыки. Он содержит три режима перегруза: Standard, Flat и Tubeism. Примочка отлично передает низы и помимо баса может использоваться с 7-ми и 8-ми струнными гитарами в пониженном строе.

EBS MULTICOMP Studio Edition - это высококачественный басовый аналогоый компрессор, который может работать в трех режимах: Tubeism (эмуляция лампового компрессора), Multi Band (MB) и Normal.

EBS OCTABASS Studio Edition - это аналоговый октавер, добавляющий к звучащей пониженную ноту. Эффект может распознавать двух и трехнотные аккорды, выделять из них основной тон и понижать его. Переключатель High, Mid и Low Range определяет характер звучания синтезированной ноты.

EBS UNICHORUS Studio Edition позволяет получить хорус, фленджер и вибрато. Под крышкой педали спрятан регулятор mix, который позволяет управлять балансом между чистым и обработанным сигналом. Эффект может работать в моно и стерео режиме.

24 июня 2015
Источник: EBS
Александр Ледков


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100